地域の宝・未来の宝を見守ります!!~見守りボランティア面識会~

五月が満開です。

いつも大形小学校の子どもを見守ってくださるボランティアさんの面識会を行いました。

子どもたちは、自分の地域のいつも挨拶を交わしてくださるボランティアさんが来てくださり、「ありががとうございます。」・「よろしくお願いします。」という言葉と大きな拍手とで応えていました。そして、「十分注意してゆっくり安全に横断して登下校してほしい。」という思いを受け取り、「命を大事にしよう。」と改めて思ったようです。

最後に、6年生の代表児童の言葉で、全校児童が感謝をこめて「ありがとうございました。」と伝えました。「子どもたちの挨拶に元気をもらっています。ありがとう。」と言うボランティアさん。「ありがとうございます。」と子どもたち。体育館に「ありがとう」があふれました。

GW後半です。5月7日(火曜日)元気に登校できますよう、よい週末をお過ごしくださいませ。

2024年05月01日