笑顔がかがやきました!!~体育まつり~
前庭の1年生のアサガオが双葉を出し始めました。
体育まつりのスタートは、2・5年生です。「デカパンリレー」は、大きなパンツを、5年生と2年生とでペアで履いての折り返しリレーでした。5年生が、2年生を気遣って、振り向き振り向き走っていたのが印象的でした。
つぎは、1・6年生です。1年生が一生懸命運んだ大玉を、6年生が大事に受け取り、折り返す「大玉ころがし」です。1年生が、大玉をころがしたり、玉入れで全力で玉を投げる姿を、優しいまなざしで見守っていました。
最後は、3・4年生です。「ケセラセラ」の声が、大きくグラウンドにこだましていました。「勝てなくったっていい 負けない強さもちたい」と全力のキレキレのダンスでした。ここにも笑顔があふれていました。
最後の写真は、6年生のプレハブの廊下です。子どもたちが、自分たちが体育まつりで履く外履きです。しっかりと裏を内側に並べてあります。見えるところばかりでなく、見えないところも、こうやって、力を合わせてしっかり取り組んでいて、「体育まつり」があります。
最後に、子どもたちのために朝早くから、駐車場整理などで「体育まつり」をバックアップしてくださったPTAのみなさまに、心より感謝いたします。ありがとうございました。
笑顔かがやく「体育まつり」でした!!